PAWAI MUHARRAM 1446 H

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H, MI Al-Hidayah Wajak menggelar acara Pawai Muharram yang meriah dan penuh makna. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa MI Al-Hidayah yang antusias untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Tema: Membangun Generasi Qur’ani yang Berkarakter

Tema yang diusung pada tahun ini adalah “Membangun Generasi Qur’ani yang Berkarakter.” Tema ini dipilih sebagai upaya untuk menanamkan nilai-nilai Qur’ani dalam diri siswa sejak dini, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Peserta Pawai

Seluruh siswa MI Al-Hidayah berpartisipasi dalam pawai ini dengan mengenakan busana muslim yang rapi dan beragam. Mereka juga membawa poster-poster kreatif yang berisi pesan dan harapan untuk Tahun Baru Islam. Beberapa poster berisi ayat-ayat Al-Qur’an, motivasi islami, serta pesan damai dan persatuan.

Rute Pawai

Pawai dimulai dari halaman MI Al-Hidayah dan melintasi berbagai rute strategis di sekitar desa Wajak. Para peserta pawai berjalan dengan tertib, diiringi dengan alunan shalawat dan nasyid yang menambah semarak suasana. Masyarakat sekitar menyambut dengan antusias dan memberikan dukungan penuh kepada para peserta.

Tujuan dan Makna Acara

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar siswa, guru, dan masyarakat sekitar. Selain itu, pawai ini juga menjadi sarana edukasi bagi siswa untuk lebih memahami makna Tahun Baru Islam dan menerapkan nilai-nilai Qur’ani dalam kehidupan sehari-hari.

Sambutan dan Harapan

Dalam sambutannya, Kepala MI Al-Hidayah menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat menginspirasi siswa untuk terus belajar dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.

Dengan adanya Pawai Muharram ini, MI Al-Hidayah Wajak berharap dapat terus membina generasi muda yang berkarakter Qur’ani, siap menghadapi tantangan zaman, dan memberikan manfaat bagi lingkungan sekitarnya.